Yassa, Senegal
3 Giugno 2020Naghma, musica senza confini allo Sferisterio di Santarcangelo grazie alla protezione dei richiedenti asilo della Valmarecchia
24 Giugno 2020Gambia e Senegal sono divisi da un confine di lingue veicolari differenti, l’inglese per la prima e il francese per il secondo. Ma le tradizioni culinarie rimangono le stesse. Ai begnè e al caakiri si aggiunge il pane, mburu, che si trova fresco a forma di baguette ogni mattina, più buono ancora di quello che potreste trovare a Parigi.
Questa è una versione di pane dolce, con aggiunta di latte in polvere e burro.
Ingredienti
- farina (750 gr)
- sale (un pizzico)
- zucchero (100 gr)
- uova (4)
- acqua (q.b)
- lievito di birra (mezzo cubetto)
- latte in polvere (200 gr)
Procedura
Mischiare la farina con un pizzico di sale. Aggiungere il lievito sbriciolandolo nell’impasto. Aggiungere le uova e mischiare con le mani tutto insieme. Aggiungere anche il burro sciolto, il latte in polvere e lo zucchero, ed amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme.
Lasciare lievitare l’intero impasto per almeno due ore. Finito questo tempo, dare all’impasto la forma preferita e lasciare riposare un’altra ora.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.